PAN DE TRIGO INTEGRAL

Pues ahora que mis gemelas empiezan a comer un poquito de todo, he empezado a introducirlas el pan, y he decidido ir haciéndoselo yo, sin sal y con harina integral.

La verdad es que después también lo comemos nosotros, y, aunque no lleva sal, de sabor está buenísimo.

Éste pan se hace rápido, ya que no hay que dejarlo fermentar, así que sólo es mezclar los ingredientes, dar la forma al pan, y hornear.

Os dejo la receta, y os pongo también la cantidad de sal que podríais añadir en caso de que queráis hacerlo con sal.

Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

* 500gr. DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL.

* 250ml. DE AGUA TIBIA.

* 20ml. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

* 25gr. DE LEVADURA PRENSADA DE PANADERÍA (la venden en pastillas y suele estar por la zona de las mantequillas).

* 5gr. DE SAL (SI SE QUIERE HACER CON SAL).

PREPARACIÓN:

* PRECALENTAMOS EL HORNO A 180°.

* MEZCLAMOS BIEN TODOS LOS INGREDIENTES (PRIMERO PONEMOS LA HARINA, DESPUÉS EL AGUA, EL ACEITE Y LA LEVADURA DESMIGÁNDOLA CON LOS DEDOS).

* DAMOS LA FORMA DESEADA A NUESTRO PAN, CERRANDO BIEN LA FORMA (SIN DEJAR GRIETAS) PORQUE SINO SE ABRIRÁ AL HORNEARLO.

* YO LE HAGO UNOS CORTES EN LA PARTE SUPERIOR, PERO ES MERA DECORACIÓN.

*HORNEAMOS A 180° DURANTE 40-60 MINUTOS (DEPENDE DEL HORNO Y DE LO HECHO QUE NOS GUSTE EL PAN).

EL RESULTADO ES MAGNÍFICO, ESPERO QUE OS GUSTE!!

Deja un comentario